Permettre l'installation d'applications à partir de n'importe quel endroit de Windows
Permettre l'installation d'applications à partir de n'importe quel endroit de Windows
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors du téléchargement d'applications via des navigateurs web tels que Chrome sur Windows, les utilisateurs peuvent être confrontés à une invite de sécurité indiquant que le logiciel n'a pas été vérifié par Microsoft. Cette mesure de protection vise à garantir que les téléchargements proviennent principalement du Microsoft Store.

Pour autoriser l'installation d'applications non vérifiées sous Windows 10 et Windows 11, procédez comme suit :

Étape 1 : Ouvrir les paramètres

Appuyez sur la touche Windows + I pour ouvrir l'application Paramètres ou recherchez "Paramètres" dans le champ de recherche.

Étape 2 : Naviguer vers les paramètres de l'application

• Sous Windows 10 : Allez dans "Apps", puis sélectionnez "Apps & features" dans la barre latérale.

• Sous Windows 11 : Allez dans "Apps", puis sélectionnez "Paramètres avancés des applications" dans la barre latérale.

Étape 3 : Modifier les paramètres d'installation

Trouvez le paramètre qui contrôle l'endroit où vous pouvez obtenir des applications. Il peut s'intituler"Choose where to get apps" (Choisir où obtenir des applications) ou autre. Réglez ce paramètre sur"N'importe où".