Windows FAQ
Windows 11 - Configuration requise
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous guidera à travers les spécifications nécessaires à l'installation de Windows 11 et vous indiquera où trouver ces informations.

Configuration minimale requise

Pour installer Windows 11, votre PC doit répondre à la configuration minimale suivante :

• Processeur : 1 GHz ou plus rapide avec 2 cœurs ou plus sur un processeur 64 bits compatible ou un système sur puce (SoC).

• RAM : 4 Go ou plus.

• Stockage : 64 Go ou un dispositif de stockage plus grand.

• Firmware du système : UEFI, Secure Boot possible.

• TPM : Trusted Platform Module (TPM) version 2.0.

• Carte graphique : Compatible avec DirectX 12 ou plus récent avec le pilote WDDM 2.0.

• Affichage : Écran haute définition (720p) dont la diagonale est supérieure à 9 pouces, 8 bits par canal de couleur.

• Connectivité Internet : Une connexion Internet est nécessaire pour effectuer des mises à jour et pour télécharger et utiliser certaines fonctionnalités.

Comment trouver les spécifications de votre système

Windows 7 (Cliquez ici pour ouvrir)

1. Ouvrez le menu Démarrer : Cliquez sur le bouton Démarrer en bas à gauche de votre écran.

2. Accédez au panneau de configuration : Dans la boîte de recherche, tapez Panneau de configuration et appuyez sur Entrée.

3. Système et sécurité : Cliquez sur la catégorie Système et sécurité. Si votre panneau de configuration est en mode "Grandes icônes" ou "Petites icônes", cliquez directement sur Système.

4. Afficher les informations de base : Vous verrez des informations de base sur votre ordinateur, notamment l'édition de Windows, le processeur, la mémoire vive et le type de système.

Windows 8 (Cliquez ici pour ouvrir)

1. Accéder aux informations système: Appuyez sur la touche Windows + X pour ouvrir le menu Power User et sélectionnez Système.

2. Afficher les informations sur le système: L'écran qui s'ouvre affiche des informations sur votre PC, notamment l'édition de Windows, le processeur, la mémoire vive installée et le type de système.

Windows 10 (Cliquez ici pour ouvrir)

1. Ouvrir les paramètres: Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur l'icône de l'engrenage pour ouvrir les paramètres. Vous pouvez également appuyer sur la touche Windows + I.

2. Allez dans Système: Dans la fenêtre Paramètres, sélectionnez Système.

3. Accéder à la section À propos : Faites défiler le volet de gauche vers le bas et cliquez sur À propos. Vous y trouverez les spécifications de l'appareil, notamment le type de système, le processeur, la mémoire vive installée et d'autres informations sur le système.

Comment trouver TPM 2.0 et DirectX 12

Pour savoir quelle version 2.0 du TPM est activée, suivez les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur la touche Windows + R en même temps.

2. Dans la fenêtre qui s'affiche, tapez tpm.msc et appuyez sur la touche Entrée.

Si l'ordinateur ne prend pas en charge le TPM 2.0, vous en serez informé dans une fenêtre contextuelle.

Pour la version DirectX :

1. Appuyez simultanément sur la touche Windows + R.

2. Dans la fenêtre qui s'affiche, tapez dxdiag et appuyez sur entrée.

Ici, vous avez besoin de DirectX 12.