Comment trouver les spécifications d'un ordinateur (Mac et Windows)
Comment trouver les spécifications d'un ordinateur (Mac et Windows)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour Windows :

Petit conseil:

Appuyez sur le bouton ci-dessus pour accéder directement aux paramètres "À propos" (fonctionne uniquement sur Windows 10 & 11)

1. Ouvrez le menu Démarrer : Cliquez sur l'icône Windows située en bas de l'écran. Le menu Démarrer s'ouvre alors.

2. Tapez "System Information" : Dans la barre de recherche, tapez "Informations sur le système" et cliquez sur le résultat correspondant. La fenêtre "Informations sur le système" s'ouvre alors.

3. Examinez les spécifications : Dans la fenêtre "Informations sur le système", vous trouverez un résumé des caractéristiques de votre ordinateur, y compris le système d'exploitation, le processeur, la mémoire installée (RAM), le modèle et le type de système.

4. Explorez les détails supplémentaires : Pour afficher des informations plus détaillées sur vos composants matériels, développez les catégories de la barre latérale gauche. Les catégories les plus courantes sont "Ressources matérielles", "Composants" et "Environnement logiciel". Cliquez sur une catégorie pour afficher les spécifications correspondantes.

Vous pouvez également saisir "À propos" dans la barre de recherche, ce qui vous conduira aux spécifications de votre ordinateur.

Pour MacOS :

1. Cliquez sur l'icône Apple : Localisez le logo Apple dans le coin supérieur gauche de l'écran et cliquez dessus. Un menu déroulant s'ouvre alors.

2. Sélectionnez "À propos de ce Mac" : Dans le menu déroulant, cliquez sur "À propos de ce Mac". Une nouvelle fenêtre s'ouvre, affichant les caractéristiques de votre Mac.

3. Examinez les spécifications : L'onglet "Vue d'ensemble" affiche le modèle, le processeur, la mémoire, la carte graphique et le numéro de série de votre Mac. Pour obtenir des informations supplémentaires, cliquez sur le bouton "Rapport sur le système", ce qui ouvrira la fenêtre "Informations sur le système".

4. Explorez des détails supplémentaires : Dans la fenêtre "Informations sur le système", vous pouvez consulter les spécifications détaillées des composants matériels, tels que les paramètres de stockage, de mémoire et de réseau. Utilisez la barre latérale gauche pour naviguer entre les différentes catégories.