Comment localiser votre clé de produit Windows activée
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous allons vous aider à localiser la clé de produit activée sur votre ordinateur. Si vous avez égaré votre clé de produit après avoir activé Windows ou si le service clientèle vous l'a demandée, cet article est là pour vous aider.

Méthode 1

Cette méthode est idéale lorsque le service clientèle vous demande les 5 derniers caractères de votre clé de produit, car il n'a généralement pas besoin de la clé complète.

Étape 1 : Cliquez sur le menu Démarrer, recherchez l'"Invite de commande", puis cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez "Exécuter en tant qu'administrateur".

Étape 2 : Tapez "slmgr /dlv" et appuyez sur Entrée.

Vous trouverez les 5 derniers caractères de votre clé de produit dans la ligne "Clé de produit incomplète".

Méthode 2

Cette méthode vous montrera la clé complète, bien qu'elle ne fonctionne pas toujours, en fonction du type de licence que vous avez.

Étape 1 : Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows.

Étape 2 : Tapez "cmd" dans la barre de recherche.

Étape 3 : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'Invite de commande et choisissez "Exécuter en tant qu'administrateur".

Étape 4 : Cliquez sur "Oui" lorsque vous êtes invité à autoriser les modifications de votre appareil.

Étape 5 : Copiez et collez le texte suivant :

wmic path softwarelicensingservice get OA3xOriginalProductKey

Étape 6 : Appuyez sur Enter, et votre clé de produit s'affichera juste après.