Comment désinstaller des programmes (Windows/Mac)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous expliquons comment désinstaller des programmes correctement et facilement.

Pour les utilisateurs de Windows :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez "Panneau de configuration" dans la boîte de recherche. Ouvrez le panneau de configuration.

2. Dans le panneau de configuration, cliquez sur "Programmes et fonctionnalités" ou "Désinstaller un programme" dans la catégorie "Programmes".

3. Recherchez le programme que vous souhaitez désinstaller dans la liste des programmes installés.

4. Cliquez sur le programme pour le sélectionner, puis cliquez sur le bouton "Désinstaller" en haut de la liste.

5. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour terminer le processus de désinstallation.

Conseil rapide

Vous pouvez également utiliser la fonction de recherche de votre PC pour trouver le paramètre. Tapez simplement "Programmes" dans la boîte de recherche, et l'option "Programmes et fonctionnalités" ou "Désinstaller un programme" devrait s'afficher. Cliquez dessus pour accéder à la liste des programmes installés, puis suivez les étapes mentionnées précédemment pour désinstaller le programme souhaité.

Pour les utilisateurs de macOS :

1. Ouvrez le Finder et naviguez jusqu'au dossier "Applications".

2. Localisez le programme que vous souhaitez désinstaller.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris (ou Control-click) sur le programme et sélectionnez "Déplacer vers la corbeille" dans le menu contextuel.

4. Videz la corbeille pour supprimer définitivement le programme de votre ordinateur.

5. Veuillez noter que certaines applications peuvent nécessiter des étapes supplémentaires ou des désinstallateurs spécialisés pour les supprimer complètement. Veillez à consulter le site web du développeur pour obtenir des instructions spécifiques sur la désinstallation de son logiciel.

Si vous ne trouvez pas le dossier Applications

Si vous ne parvenez pas à localiser le dossier Applications, ouvrez le Finder sur votre Mac. En haut de l'écran, cliquez sur "Go" dans la barre de menu, puis choisissez "Applications" dans le menu déroulant. Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Maj + Commande + A pour accéder rapidement au dossier Applications.