Windows FAQ
OEM vs Retail : Quelle est la différence ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Caractéristiques

Les versions OEM et de détail offrent les mêmes caractéristiques, les mêmes mises à jour et les mêmes fonctions, ce qui permet de profiter pleinement de Windows.

Modifications du matériel

Avec une licence de vente au détail, vous pouvez remplacer n'importe quelle pièce de votre ordinateur. Une licence OEM, en revanche, ne vous permet de remplacer que toutes les pièces, à l'exception de la carte mère, car la licence est liée à celle-ci.

Améliorations

La mise à niveau de Home à Pro n'est possible qu'avec une licence de vente au détail.

Transferts de licence

Une licence Retail peut être transférée sur un autre ordinateur (un à la fois), tandis qu'une licence OEM est liée à l'ordinateur activé et ne peut pas être transférée.

Soutien

Les détenteurs de licences au détail peuvent contacter le support Microsoft pour obtenir de l'aide sur la compatibilité matérielle ou d'autres problèmes. Les détenteurs de licences OEM devront s'adresser au fabricant de leur appareil pour obtenir de l'aide.

Lorsque vous achetez une licence chez Keytive.com, vous bénéficiez d'un support technique gratuit tout au long du processus.