Puis-je activer la licence sur plusieurs appareils ?

Découvrez combien de fois vous pouvez activer chaque clé de licence dans cet article.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article clarifie les limites d'activation de nos produits logiciels, qu'il est important de connaître avant d'acheter. L'activation d'une licence vérifie son authenticité et vous permet d'utiliser le logiciel sur un seul appareil.

Systèmes d'exploitation Microsoft Windows

Nom du produit

Activations par licence

Transférable

Microsoft Windows 11 Professionnel (Retail)

1 activation

Oui

Microsoft Windows 11 Professionnel (OEM)

1 activation

Non

Microsoft Windows 11 Famille (Retail)

1 activation

Oui

Microsoft Windows 11 Famille (OEM)

1 activation

Non

Microsoft Windows 10 Professionnel (Retail)

1 activation

Oui

Microsoft Windows 10 Professionnel (OEM)

1 activation

Non

Microsoft Windows 10 Famille (Retail)

1 activation

Oui

Microsoft Windows 10 Famille (OEM)

1 activation

Non

Points clés:

• Chaque licence Windows ne peut être activée qu'une (1) fois sur un seul PC.

• Les licences Retail peuvent être transférées vers un autre ordinateur si nécessaire. Cela vous permet de déplacer la licence vers un nouvel appareil si vous remplacez l'ancienne.

• Les licences OEM sont liées à la machine d'origine sur laquelle elles sont activées et ne peuvent pas être transférées.

Suite Microsoft Office

Nom du produit

Activations par licence

Transférable

Microsoft Office 2021 Professionnel Plus (PC)

1 activation

Non

Microsoft Office 2021 Home & Business (MAC)

1 activation

Non

Points clés:

• Les deux suites Office ne peuvent être activées qu’une (1) fois sur un seul ordinateur.

• Il n'existe aucune possibilité de transférer la licence vers une autre machine.

En résumé:

• Quel que soit le type (Retail ou OEM), les licences Windows et Office ne peuvent être activées qu'une seule fois.

• Si vous devez installer le logiciel sur plusieurs appareils, vous devrez acheter des licences distinctes pour chaque ordinateur.

• Les licences Retail pour Windows offrent plus de flexibilité car elles peuvent être transférées vers un nouvel appareil.

Nous vous recommandons d'examiner attentivement le nombre d'appareils sur lesquels vous devez activer le logiciel avant d'acheter une licence. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance pour plus de précisions.