Code d'erreur Windows : 0x0000022
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le code d'erreur 0xc0000022 indique souvent des problèmes d'autorisation ou des fichiers corrompus dans Windows. Pour résoudre ce problème, vous pouvez regarder le guide détaillé dans la vidéo ci-dessous. Vous pouvez également consulter les instructions écrites ci-dessous, qui proposent une solution étape par étape.

Méthode 1 : Utiliser les services pour redémarrer Windows Update

1. Ouvrez le menu Démarrer et tapez "services" pour le rechercher.

2. Cliquez sur pour ouvrir l'application Services.

3. Faites défiler la liste pour trouver le service "Windows Update".

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le service "Windows Update" et sélectionnez "Propriétés".

5. Dans le menu déroulant "Type de démarrage", sélectionnez "Automatique".

6. Cliquez sur "Appliquer", puis sur "OK".

7. Si le service n'est pas en cours d'exécution, cliquez sur "Démarrer le service". S'il est déjà en cours d'exécution, cliquez sur "Redémarrer le service".

8. Redémarrez votre ordinateur et vérifiez si le problème est résolu.

Méthode 2 : Utiliser l'invite de commande pour réinitialiser les composants de mise à jour

1. Ouvrez le menu Démarrer et tapez "cmd".

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur "Invite de commande" et sélectionnez "Exécuter en tant qu'administrateur".

3. Cliquez sur "Oui" pour permettre à l'application d'apporter des modifications à votre appareil.

4. Dans la fenêtre de l'invite de commandes, saisissez les commandes suivantes, en appuyant sur Entrée après chacune d'elles :

• net stop wuauserv

• net stop cryptSvc

• net stop bits

5. Renommez le dossier SoftwareDistribution en tapant :

• ren %systemroot%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old

6. Renommez le dossier catroot2 en tapant :

• ren %systemroot%\System32\catroot2 catroot2.old

7. Redémarrez les services que vous avez arrêtés précédemment en tapant :

• net start wuauserv

• net start bits

• net start cryptSvc

8. Tapez "exit" et appuyez sur Entrée pour fermer l'invite de commande.

9. Redémarrez votre ordinateur et vérifiez si le problème est résolu.

Méthode 3 : Utilisation de l'outil de mise à jour de Microsoft

1. Si les méthodes ci-dessus ne fonctionnent pas, suivez le lien fourni dans la description de la vidéo pour télécharger l'outil de mise à jour de Microsoft.

2. Cliquez sur "Télécharger l'outil maintenant".

3. Exécutez l'outil téléchargé sur votre ordinateur.

4. Cliquez sur "Oui" pour autoriser l'application à effectuer des modifications.

5. Accepter les termes et conditions en cliquant sur "Accepter".

6. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran, cliquez sur "Suivant" et acceptez à nouveau les conditions lorsque vous y êtes invité.

7. Assurez-vous que l'option de conservation de tous vos fichiers et programmes est sélectionnée, puis cliquez sur "Installer".

8. Attendez que l'installation de la mise à jour soit terminée.

En suivant ces étapes, vous devriez pouvoir résoudre le code d'erreur que vous rencontrez. Si le problème persiste, contactez-nous via le bouton de messagerie situé dans le coin inférieur droit.