Code d'erreur Windows : 0x80070490
Mis à jour cette semaine

Rencontrer le code d'erreur 0x80070490 peut être une expérience frustrante. Cette erreur indique une corruption dans le manifeste Component-Based Servicing (CBS), qui est essentiel pour les mises à jour de Windows et l'intégrité du système. Heureusement, il existe plusieurs méthodes pour résoudre ce problème.

Guide vidéo

Pour un guide plus visuel et détaillé sur la résolution du code d'erreur 0x80070490, nous vous recommandons de regarder la vidéo YouTube suivante :

Cette vidéo fournit des instructions étape par étape qui peuvent vous aider à naviguer plus efficacement dans le processus de dépannage. Si vous préférez lire, les étapes détaillées sont fournies ci-dessous.

Si rien n'y fait, essayez de réinitialiser les paramètres d'usine, puis activez immédiatement la mise à niveau avant de faire quoi que ce soit d'autre.

ÉTAPE 1 : Utiliser le programme de dépannage Windows Update

Windows est équipé d'un outil intégré spécialement conçu pour diagnostiquer et résoudre les problèmes courants liés à Windows Update. Pour utiliser cet outil :

1. Ouvrez les paramètres en appuyant sur Win + I.

2. Naviguez vers Update & Security > Troubleshoot > Additional troubleshooters.

3. Sélectionnez Windows Update et cliquez sur Exécuter le programme de dépannage.

4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour terminer la procédure.

ÉTAPE 2 : Effectuer une analyse SFC

System File Checker (SFC) est un utilitaire de Windows qui permet aux utilisateurs de rechercher et de restaurer les fichiers système de Windows. Pour lancer une analyse SFC :

1. Tapez cmd dans le menu Démarrer, cliquez avec le bouton droit sur Invite de commande et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.

2. Dans l'invite de commandes, entrez sfc /scannow et appuyez sur Entrée.

3. Attendez la fin de l'analyse.

ÉTAPE 3 : Utiliser l'outil DISM

Deployment Image Service and Management Tool (DISM) peut corriger les erreurs de corruption de Windows que l'analyse SFC ne peut pas corriger. Exécutez cet outil juste après l'étape 2 en collant DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth dans l'Invite de commandes.

ÉTAPE 4 : Redémarrer

Redémarrez votre PC et réessayez pour voir si l'erreur a été corrigée.

Ça ne marche toujours pas ?

Si rien n'y fait, essayez de réinitialiser les paramètres d'usine, puis activez immédiatement la mise à niveau avant de faire quoi que ce soit d'autre.

Si l'erreur persiste même après avoir suivi ces étapes de dépannage, notre équipe d'assistance est là pour vous aider. Veuillez utiliser le bouton "Signaler la clé" ci-dessous pour obtenir de l'aide.