Code d'erreur Windows : 0x80072F8F-0x20000
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide vous aidera à résoudre le code d'erreur 0x80072F8F-0x20000 qui se produit lors de l'utilisation de Media Creation Tool pour Windows 7/8.

Méthode 1 : la plus simple (Windows 7 uniquement)

Il s'agit de la mise à jour de Microsoft qui permet la prise en charge de TLS 1.1 et TLS 1.2 via le paquet KB3140245. Suivez les instructions suivantes :

1. Téléchargez le paquet KB3140245, mais ne l'exécutez pas encore.

2. Téléchargez le fichier exécutable "Easy Fix" à partir du lien fourni(téléchargement direct) et exécutez-le. Ce correctif crée la valeur de registre DefaultSecureProtocols, qui est une condition préalable à la mise à jour de Microsoft.

3. Maintenant, exécutez le paquet KB3140245 .msi que vous avez téléchargé à l'étape 1.

4. Ce processus activera automatiquement TLS 1.1 et TLS 1.2 sur votre ordinateur.

Méthode 2 : Activer TLS 1.1 et TLS 1.2 via le registre (Windows 7 & 8)

1. Veillez à ce que votre système soit entièrement mis à jour.

2. Ouvrez le Bloc-notes.

3. Copiez les lignes suivantes dans le bloc-notes.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\WinHttp]

"DefaultSecureProtocols"=dword:00000a00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\WinHttp]

"DefaultSecureProtocols"=dword:00000a00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols\TLS 1.1\Client]

"DisabledByDefault"=dword:00000000

"Enabled"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols\TLS 1.2\Client]

"DisabledByDefault"=dword:00000000

"Enabled"=dword:00000001

Enregistrez le fichier avec une extension .reg - par exemple, enable_tls.reg.

1. Double-cliquez sur le fichier enable_tls.reg pour appliquer les paramètres dans le registre. Cliquez sur Oui lorsqu'il vous est demandé de confirmer.

2. Pour les utilisateurs de Windows 7, téléchargez le paquet KB3140245 (TLS 1.1/1.2 Enabling Update) de Microsoft et installez-le. Cette étape peut ne pas être nécessaire pour les utilisateurs de Windows 8.

3. Redémarrer Windows.

Télécharger des fichiers de registre prêts à l'emploi

Si vous préférez télécharger des fichiers de registre prêts à l'emploi, vous pouvez télécharger le fichier enable-tls.zip. Décompressez le fichier et exécutez le fichier enable_tls.reg inclus. Pour ramener les paramètres aux valeurs par défaut pour Windows 7/8, exécutez le fichier de registre undo.reg.